Китайская компания UHANS решила доказать, что гаджеты с люксовым дизайном а-ля Vertu вполне могут быть доступны каждому пользователю. К примеру, их новый смартфон U100 с отделкой корпуса из натуральной коровьей кожи обойдется всего лишь в 120 долларов или около 7 720 рублей.

UHANS U100

Кожа покрывает всю заднюю поверхность устройства, какие-либо швы полностью отсутствуют, рельеф — уникален. По заявлению производителя, с износоустойчивостью у данного материала нет абсолютно никаких проблем — он не вытирается, не трескается, не собирает отпечатки пальцев и при этом легко очищается.

По части характеристик UHANS U100 представляет собой аппарат среднего класса, он оснащен 4,7-дюймовым HD-дисплеем, 64-битным четырехъядерным процессором MediaTek MT6735 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной, 13-мегапиксельной основной камерой, 5‑мегапиксельной фронтальной и аккумулятором емкостью 2 200 мАч.

UHANS U100

Конечно, доступным аналогом люксовых моделей Vertu такой смартфон не назвать, ведь речь идет лишь об отдаленном внешнем сходстве. И тем не менее, UHANS U100 — один из самых доступных гаджетов с отделкой из натуральной кожи подобного типа, при этом по начинке перед нами далеко не самый простой Android-бюджетник.

[via Gizmochina]