Практически каждый пользователь смартфона при достаточно долгой эксплуатации гаджета сталкивался с ситуацией, когда на его экране появлялись царапины. Сегодня компании разрабатывают все более прочные стекла, но даже они не могут дать стопроцентного результата. Что же делать, если на экране iPad или iPhone завелись царапины? Можно ли устранить их самостоятельно?

Если посмотреть в интернете, сразу становится видно, что советы по избавлению от царапин сводятся только к одному — шлифовке экрана, а разнится только шлифовальный материал — от подсолнечного масла до шкурки. Если поизучать более внимательно, можно найти и соответствующие сравнения в поиске оптимального полироля. Как показывает практика, даже лучшие из них в состоянии максимум сделать чуть менее видимыми самые мелкие царапины, а с глубокими и связываться бесполезно — в лучшем случае результат будет нулевой.

Таким образом, если вам уже надоели царапины на экране iPhone или iPad, лучше всего будет заменить экран — удовольствие не из дешевых, но зато поможет надолго. Кроме того, можно постараться избежать появления свежих царапин, для чего используются защитные чехлы и пленки.