Иногда, например, при продаже смартфона, у пользователей возникает необходимость в удалении собственного профиля Google в Android. Мы постарались рассказать, как это можно выполнить.

Меню настроек

Первым делом следует учесть один очень важный факт — при удалении аккаунта будут также стерты все персональные данные, включая контакты, настройки аппарата и сообщения электронной почты. Кроме того, если в настоящее время смартфоном пользуется только один человек, очистится и содержимое внутренней памяти.

Аккаунты на смартфоне Удаление ненужного аккаунта

В любом случае сперва потребуется заглянуть в настройки. Нужный пункт называется «Аккаунты» и расположен в разделе «Личные данные». Здесь будут собраны данные пользователя во всех приложениях. Остается самая малость — открыть «Google», нужный аккаунт и после нажать на значок меню в правом верхнем углу. В выпадающем списке следует выбрать «Удаление аккаунта».

Меню сброса настроек смартфона 

Однако данный метод сработает исключительно для вторичных аккаунтов, основной таким образом удалить невозможно. В таком случае придется делать сброс устройства до фабричного состояния. Нужный пункт меню настроек — «Восстановление и сброс». Здесь потребуется выбрать «Сброс настроек». На следующем окне, где указано, какие данные в результате операции будут утрачены, следует подтвердить свое желание и дождаться окончания процесса.

Стоит отметить, что для простой передачи смартфона другому пользователю на время вовсе не обязательно удалять собственный аккаунт. Вполне можно вместо этого создать гостевой профиль.