Учёный поставил под сомнение зависимость от компьютерных игр фото
Учёный поставил под сомнение зависимость от компьютерных игр
- 04.08.2017 в 11:05

Американский психолог Энтони Бин опубликовал статью, в которой выразил обоснованные сомнения в существовании игровой зависимости. Бин не считает увлечение компьютерными играми реальным заболеванием и утверждает, что нет объективных данных, подкрепляющих распространённое мнение.

Действительно, увлечение компьютерными играми, футболом, различные хобби — одного поля ягоды. Почему психологи не считают фанатов футбола больными людьми? Почему человек, который не перестаёт думать об отложенной в сторону книге, не является зависимым, а фанат компьютерных игр является?

Бин напомнил, что достоверность научных данных, которые приводятся в исследованиях поведения геймеров, вызывает сомнения. Учёный подчеркнул:

Частота возникновения видеоигровой зависимости колеблется в диапазоне от 0,8% до 50%, если верить результатам разных исследований.

Бин открыто заявил, что такие расхождения в данных – как минимум признак плохо выполненной научной работы.

Психиатры из разных стран мира пытаются включить зависимость от компьютерных игр в различные документы, но это, по мнению Бина, неправильно. Такие шаги вызваны политикой и заинтересованностью отдельных специалистов в нужных им выводах для получения грантов на исследование якобы зависимости.

По словам Бина, увлечение компьютерными играми – не причина болезни, но, возможно, её следствие. К примеру, если человек в депрессии, то он пытается справиться со своим состоянием с помощью игр. Кроме того, игры являются средством снятия стресса – доступным и безопасным.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger