Учёные вычислили самые драматичные сцены «Игры престолов» фото
Учёные вычислили самые драматичные сцены «Игры престолов»
- 15.08.2017 в 14:12

Эксперты назвали пять самых впечатляющих сцен первых четырёх серий седьмого сезона сериала. Для оценки использовали показания мобильного приложения Cardiogram для Apple Watch, пишет Mashable.

Пользователям разослали приглашения поучаствовать в эксперименте, и более 300 добровольцев согласились. Они должны были смотреть серии седьмого сезона «Игры престолов» непременно в Apple Watch с запущенным Cardiogram.

В обычном режиме приложение измеряет пульс каждые 5 минут, но чтобы получить более точные данные, частоту повысили до одного замера в 5 секунд. Оказалось, что пульс ускоряется даже во время ожидания просмотра серии.

Неожиданным для учёных было то, что не всегда пульс сильнее всего повышается во время просмотра жестоких и кровавых сцен. Дальше идут спойлеры, так что если вы ещё не посмотрели первые четыре серии нового сезона, добавьте новость в закладки – потом сравните свои ощущения с результатами теста.

Итак, пятое место – сцена разговора Дейенерис с «шептуном» Варисом. Мать драконов упрекала «шептуна» в том, что раньше он служил противникам, представителям домов Ланнистеров и Баратеонов. Тирион поддержал Вариса, и тому удалось объясниться. Однако пульс на уровне 76 ударов в минуту сцена зрителям обеспечила.

Третье и четвёртое место разделили сцены, при просмотре которых пульс зрителей поднимался в среднем до 83 ударов в минуту. Это явление морского разбойника Эурона Грейджоя Серсее Ланнистер и спор Дейенерис с Джоном Сноу и Давосом, которые приехали к ней на Драконий камень. Последняя сцена завершалась фразой: «Неважно, чей скелет будет сидеть на Железном Троне».

Вторая строчка рейтинга и результат 83,2 удара в минуту – сцена мести Арьи Стар клану предателей Фреев. Вполне ожидаемо.

Наконец, первое место рейтинга заняла сцена атаки Джейме Ланнистера на Дейенерис и её дракона Дрогона. 91 удар в минуту – выше среднего.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger