Приложение «Учитель Puzzle English» поможет желающим овладеть новым для себя языком. Курс обучения здесь разбит на короткие уроки и подойдет как детям, так и взрослым.

Учитель Puzzle English

Приложение подготовлено авторами проекта Puzzle English, который уже не первый год предлагает желающим фирменный курс. Правда, если в веб-версии нам доступно пять уровней обучения, то в приложении появился пока только один — начальный. Приступить к обучению нам предлагают буквально с самых основ — на первом занятии ведется разбор даже не всего алфавита в целом, а всего лишь буквы «A». На самом высоком уровне нас обещают научить использовать язык для эффективного и гибкого общения в любых сферах, включая юридическую, понимать большие объемы текста, нюансы и тому подобное.

Виртуальный преподаватель Puzzle English

Сам процесс урока в «Учитель Puzzle English» состоит из нескольких этапов — сначала учитель объясняет нам какой-либо аспект материала (причем в качестве преподавателя выступает заранее записанное видео с реальным педагогом), а после следует ряд вопросов. По завершении урока следует повторение материала и небольшой тест. Странный нюанс — все ответы пользователя повторяет закадровый голос. Почему-то с ужасным акцентом. Весь процесс занимает порядка нескольких минут.

Тест после занятия

Со временем занятия становятся сложнее: после изучения алфавита следуют разнообразные приветствия, следом — числа и краткие фразы. В большинстве своем занятия нулевого уровня рассчитаны на полных новичков в языке и ориентированы на повышение базового словарного запаса. Впрочем, даже после этого курса изучающие смогут более-менее объясниться с носителем языка — как минимум на уровне «Здравствуйте. Как ваши дела? До свидания».

К сожалению, не обошлось приложение и без ряда недостатков. Прежде всего — занятия нельзя пропускать. Единственным исключением стал самый первый курс по изучению алфавита. Таким образом, пользователю в любом случае придется прослушать весь курс, даже если часть изучаемых слов он знает. Впрочем, повторение — мать учения.

Другим недостатком «Учитель Puzzle English» стала медленная работа приложения. Обусловлена она большим количеством видеоуроков. Соответственно, и потребление трафика приложением немаленькое, это приходится учитывать. Без доступа к интернету работать оно не станет.

Наконец, в числе особенностей следует упомянуть, что на данный момент доступен не весь курс, а лишь несколько первых тем. Впрочем, распланировано вперед уже немало заданий с указанием сроков обновления приложения.

Что же получается в сухом остатке: «Учитель Puzzle English» — и в самом деле хороший способ изучения английского языка. Благодаря очень подробной подаче материала он подойдет как взрослым, так и детям. Продолжительность занятий также радует — уроки по 5-10 минут отлично подойдут для того, чтобы позаниматься во время утренней или вечерней поездки в общественном транспорте. Правда, только в том случае, если имеется стабильное подключение к Сети.

Доступна базовая версия приложения бесплатно, но содержит она только первые две темы — алфавит и приветствия. За дальнейшее обучение, в которое входит 200 часов занятий, разбитых на 400 уроков и 10 000 упражнений, придется раскошелиться на 1 990 рублей. Впрочем, первой пары тем курса должно как раз хватить, чтобы пользователи поняли — стоит им продолжать или лучше поискать иные варианты. Если, хотя здесь уместнее будет сказать когда, появятся новые уровни обучения, за них, скорее всего, придется платить отдельно.

Скачать «Учитель Puzzle English» в магазине Google Play

Скачать «Учитель Puzzle English» в магазине App Store