Ученые собираются воскрешать мертвецов лазером и стволовыми клетками фото
Ученые собираются воскрешать мертвецов лазером и стволовыми клетками
- 07.06.2017 в 16:26

Компания Bioquark (США) уже в этом году собирается провести эксперимент по воскрешению людей. 20 человек вернут к жизни при помощи инъекций стволовых клеток и лазерной стимуляции, сообщает STAT.

Bioquark основали в 2007 году в Филадельфии, а исследовательские лаборатории компании находятся во Флориде. На счету Bioquark – десятки успешных проектов в различных областях науки – от кибернетики до регенеративной биологии. Основная цель компании – борьба со старением и болезнями.

Этапы невероятного эксперимента

Формально ученые будут восстанавливать функционирование мозга после клинической смерти. Для опыта отберут тела 20 человек, у которых зафиксирована смерть мозга и которые подключены к системе искусственного жизнеобеспечения.

На начальном этапе в ткань мозга сделают инъекции мезенхимальных стволовых клеток, которые берутся из зародышевой соединительной ткани. Сразу после этого укол специальной белковой смеси сделают в спинной мозг – это нужно для ускорения роста новых нейронов.

Следующий этап – транскраниальная лазерная стимуляция в течение 15 дней. Определенные зоны мозга стимулируют лазерными импульсами в ближнем инфракрасном диапазоне. Параллельно срединный нерв стимулируют электрическими импульсами. Фиксировать изменения в мозге будут постоянно. Если, конечно, будет, что фиксировать.

Не существует волшебного способа воскресить мертвого. Значит, мы должны применять другой подход.

Айра Пастор, генеральный директор Bioquark

Ранее использование лазерной и электростимуляции давало хорошие результаты при восстановлении работы мозга у пациентов, которые перенесли серьезные черепно-мозговые травмы.

Проблемы

Законы в США в отношении экспериментов над людьми достаточно строгие, так что первые опыты в 2016 году решено было провести в Индии. Но заявку на их проведение отклонил национальный совет по медицинским исследованиям.

Сейчас в Bioquark заявляют, что вышли на финишную прямую – ищут новое место для эксперимента. Исследования должны начать в ближайшее время в одной из стран Латинской Америки.

Пока неясно, что будет, если у Bioquark получится восстановить активность мозга хоть в каком-то объеме. По словам Пастора, компания планирует добиться полного выздоровления пациентов, хотя в первом эксперименте такая задача не стоит.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger