Ученые рассказали о пользе видеоигр для половой жизни мужчин фото
Ученые рассказали о пользе видеоигр для половой жизни мужчин
- 19.06.2017 в 12:04

Специалисты Римского университета Ла Сапиенца обнаружили связь между видеоиграми и выносливостью в постели. Оказалось, что геймеры реже страдают от преждевременного семяизвержения, пишет Psy Post.

В исследовании приняли участие 396 мужчин в возрасте 18-50 лет. Те из них, кто проводил за видеоиграми хотя бы час в день, реже жаловались на проблемы в постели.

Секрет – в дофамине, одном из гормонов радости, удовольствия, веселья и эйфории. Он вырабатывается в процессе погружения в виртуальные миры и побед над монстрами и другими геймерами. Дофамин производит мозговое вещество надпочечников, почки и другие органы. При нормальном или слегка повышенном уровне дофамина в крови преждевременное семяизвержение случается редко.

Но есть и обратная сторона медали. Так, если дофамина в организме слишком много, сексуальная функция может притупиться, а женщины вообще перестанут интересовать. Дальше – больше: к примеру, гиперпролактинемия, то есть повышение уровня пролактина в крови. Последствия – уменьшение вторичных половых признаков, бесплодие, увеличение груди и другие малоприятные вещи. Так что играть полезно, но в меру.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger