Буквально на днях компания Microsoft официально объявила названия всех 7 версий системы Windows 10, а теперь появляется информация и о различных типах обновления. По информации аналитика и журналиста Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), представляющую авторитетный ресурс ZDNet, каждый из вариантов системы будет получать апдейты в рамках одной из трех программ:

  • текущая — Current Branch (CB);
  • текущая для бизнеса — Current Branch for Business (CBB);
  • сервис с долговременным обслуживанием — Long Term Servicing Branch (LTSB).

Windows 10

Для пользователей базовой ОС Windows 10 Home актуальной веткой обновления станет Current Branch, в рамках которой и будут распространяться стандартные улучшения и патчи. Для Windows 10 Pro в зависимости от потребностей можно будет выбрать между Current Branch и Current Branch for Business. Соответственно, меняться будет и набор исправлений, причем устанавливать их можно не сразу, а через какое-то время. Применимо это и к пользователям Windows 10 Education.

У обладателей устройств с Windows 10 Enterprise будет больше возможностей по выбору способа обновления их системы. Для них станут доступны все три варианта: Current Branch, Current Branch for Business и Long Term Servicing Branch. Это позволит корпоративным пользователям устанавливать лишь исправления системы без новых возможностей, если это необходимо.

Мэри Джо Фоли также добавила, что те пользователи, которые обновят свои компьютеры с Windows 7 или Windows 8.1 до Windows 10 в течение первого года, смогут получать последующие обновления только через Windows Update.

[via WindowsCentral]