Планшеты Surface Pro 3 поступили в продажу меньше недели назад, но в Сети уже появились первые сообщения от пользователей, которые столкнулись с проблемами подключения к беспроводным сетям.

После выхода из Instant Go планшет отказывается подключаться к Wi-Fi

В ветке официального форума сообщества Microsoft сегодня можно найти множество сообщений от пользователей, которые испытали проблемы с подключением по Wi-Fi стандарта 802.11ac к роутерам ASUS, Netgear и Belkin. Проблема возникает во время работы устройства от батареи при выходе из состояния Instant Go (аналог спящего режима, при котором аппарат потребляет минимум энергии, но при этом отображает уведомления и входящие сообщения).

Эта неисправность стала появляться после обновления драйверов и прошивки, которую Microsoft установила на свои планшеты за день до их выхода в продажу. Похоже, устранив одну проблему, компания запустила новую. К счастью, причины этой ошибки кроются в программном обеспечении, что особенно актуально, ведь устранить неисправность оборудования в данном случае практически не представляется возможным.

В настоящее время по все вопросы касательно данной проблемы Microsoft перенаправляет в технический отдел, который обещает выпустить «заплатку» в самом скором времени.

[via Zdnet]