Запуска первого по-настоящему игрового планшета NVIDIA Shield, работающего на новейшем чипе Tegra K1, с нетерпением ждали многие пользователи. Это относительно компактный, стильный и действительно мощный гаджет с довольно привлекательной ценой. Однако при всех достоинствах «ляпов» на старте избежать не удалось. Некоторые покупатели уже сообщают о проблемах с корпусом, а именно — микротрещинах на углах.

NVIDIA Shield трещины на корпусе

Чаще такие дефекты появляются в процессе эксплуатации в первые несколько дней, но некоторые пользователи обнаруживали их на планшете сразу после распаковки. Как оказалось, этому есть вполне логичное объяснение, связанное не с каким-то физическим воздействием, а с нарушением технологии при изготовлении некоторых элементов корпуса. Буквально на днях это было подтверждено представителями NVIDIA:

«Недавно начали появляться сообщения о микротрещинах по углам корпуса планшета SHIELD. Такие косметические дефекты на производительность устройства никак не влияют. Мы считаем, что это несовершенство вызвано проблемами в контроле за технологией производства материала корпуса. В результате чего в ограниченной партии планшетов пластик оказался более хрупким, чем ожидалось. Каждый планшет с выявленными дефектами будет заменен. Расследование причин и возможных последствий все еще продолжается».

NVIDIA Shield

До отечественного рынка NVIDIA Shield пока не добрался, поэтому, скорее всего, российские пользователи с такой ситуацией не столкнутся. В любом случае, наличие проблем производитель не отрицает, а значит, при необходимости гаджет с дефектом можно будет заменить. При покупке рекомендуется проверить корпус на целостность прямо в магазине.

Также напомним, что продажи гаджета стартуют в середине сентября, версия только с Wi-Fi обойдется в 13 990 рублей, а c LTE и Wi-Fi — 18 990 рублей. В данный момент желающие могут оформить предзаказ у одного из ритейлеров.

[via Ubergizmo]