У майнеров украли криптовалюты почти на 2 млрд рублей фото
У майнеров украли криптовалюты почти на 2 млрд рублей
- 20.07.2017 в 13:06

Хакеры взломали программу-клиент Parity для работы с эфириумом (Ethereum). Это позволило злоумышленникам завладеть криптовалютой на сумму 31,7 млн долларов (1,87 млрд рублей по курсу), пишет Motherboard.

Взлом клиента подтвердил его основатель Гейвин Вуд. Хакеры нашли уязвимость в последней версии Parity, и она является критической. Миллионы украли всего с трёх аккаунтов. Возможно, пострадавших будет больше. Вуд отмечает:

​Это не учебная тревога. Если у вас есть многопользовательский кошелёк на базе Parity, выводите свои средства в безопасное место сразу же.

Курс валюты, понятное дело, пошёл вниз:

«Белые шапки» (хакеры, которые работают над закрытием дыр в ПО) уже решают проблему. Они пытаются защитить пользователей, которые могли попасть под удар, но ничего не гарантируют.

И это второй крупный взлом за последнюю неделю. Так, Ethereum-стартап CoinDash 17 июля во время первичного сбора средств на развитие проекта сообщил о взломе. Хакеры разместили фейковые адреса для сбора валюты на главной странице сайта CoinDash. Потери составили 7,5 млн долларов.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!