google-chromebook

Компания Google оказалась втянута еще в одно судебное разбирательство: на этот раз американская компания ISYS Technologies, штаб-квартира которой находится в Колорадо, попыталась отсудить у Google право на использование названия "Хромбук" ("Chromebook"), мотивируя это тем, что ей принадлежит  "Хромиум" ("Chromium"), а вместе с этим и "Хромбук", и "Хромбокс" ("Chromebox").

Как сообщает Bloomberg, компания ISYS Technologies не только прилагала усилия для того, чтобы запретить Google продавать "Хромбуки", но и требовала применить аналогичные санкции в отношении Acer, Amazon.com, Best Buy и Samsung.

Доводы ISYS базировались на том, что в прошлом месяце компания представила ноутбук Xi3, работающий на операционной системе Chrome, и назвала его ChromiumPC.

Компания Google в свою очередь опротестовала иск, заявив, что слово Chromium принадлежит ей, и является полным названием ее операционной системы. Кроме того, по официальным данным, «Хромбук» Google представил 11 мая, в то время как презентация ChromiumPC от ISYS прошла только 23 мая.

Кстати, накануне Google начал принимать предзаказы на свою новинку, дата официальных продаж которой - 15 июня. Стоимость в США составит 349-499 $.