Команда разработчиков Twitter объявила в блоге о внедрении в сервис пары нововведений. Теперь в нем можно будет общаться личными сообщениями в групповых чатах, а также создавать видео-твиты прямо на смартфонах или планшетах.

Первая функция станет доступна в ближайшие часы для владельцев устройств на Android и iOS, а также в вебе. С помощью нее можно будет создавать приватные чаты с участием 20 человек, правила работы с которыми те же, что и с обычными личными сообщениями. Важным отличием является отсутствие необходимости быть взаимными друзьями.

Другая свежая функция Twitter — возможность съемки, редактирования и публикации видео с мобильных гаджетов. Разработчики сервиса уверили, что сделали этот процесс простым и не требующим освоения. Максимальная длина такого ролика составляет 30 секунд. Владельцам iOS-устройств данная функция будет доступна в самое ближайшее время, а вот обладателям Android-смартфонов и планшетов придется подождать.

Twitter не так уж часто серьезно расширяет функциональность как сервиса в целом, так и мобильных клиентов. Вводя групповые чаты, он заходит уже на территорию настоящих мессендежеров. Остается лишь следить за развитием событий и наблюдать, получится у Twitter потеснить WhatsApp, Kakao Talk, Line и остальных или данная функция окажется никому не нужной игрушкой.

[via Блог Twitter]