Приложение Cover

Сервис микроблогов Twitter заявил о покупке стартапа Cover, программы для Android, представляющей собой "умный" экран блокировки смартфонов.

Он автоматически распознает время суток и местонахождение пользователя и выводит шесть приложений, которые, по его мнению, вам могут понадобиться именно "в это время и в этом месте".

Если вы находитесь в автомобиле, в быстром доступе на дисплее  появятся иконки звонков и, например, музыкального приложения Pandora. На работе это может быть файловое хранилище Dropbox, какие-то офисные и другие нужные программы. То есть Cover действует автоматически: оно само решает, что и в какой ситуации открыть.

Приложение, как и сейчас, будет доступно на Play Маркете, как его интегрируют с Twitter, пока неизвестно. Условия сделки не раскрываются, а представители компании покупку не комментируют. Также не совсем понятна цель приобретения этого приложения.

Напомним, Cover для Android вышло в октябре прошлого года, с тех пор им воспользовались сотни тысяч пользователей. Стартап в самом начале получил 1,7 миллиона долларов инвестиций. Одним из создателей приложения был бывший менеджер по продукту в Gmail Тодд Джексон (Todd Jackson).