Настал черед и для Twitter поделиться своими финансовыми достижениями. Сеть микроблогов начала этот год очень удачно, увеличив свой доход более чем в два раза (на 119%) в сравнении с прошлогодними показателями. Обща сумма выручки составила $250,5 млн. Однако, в плюс компания все еще не вышла и до сих пор работает себе в убыток, который оценивается примерно в $123 млн.

Прирост пользователей соцсети также положительный, но тут достижения гораздо более скромные. Их общее число практически равно выручке: 250 миллионов, но это лишь на 5,8% больше, чем в прошлом квартале. Для сравнения, количество желающих умещать свои мысли в 140 символов в прошлом году росло на 10%, что, конечно, тоже не много, но стало еще хуже. А учитывая недавнее исследование о большом проценте «пустых» аккаунтов, картина становится совсем печальной.

Самая большая активность пользователей наблюдается во время крупных мероприятий типа Олимпиады или церемонии вручения «Оскара». Повседневность же губительно отражается на показателях, заставляя соцсеть искать новые пути привлечения людей на свою сторону. Недавний редизайн страницы профиля был одним из таких решений.

[via CNet.com]