Новую версию Twitter под названием «Twitter beta» для Widows Phone 8.1 заметили в WP Store. Приложение пробыло там несколько часов, после чего его удалили. Появление открытой ссылки, видимо, произошло из-за ошибки, которую довольно быстро исправили. Однако многим пользователям удалось установить новую версию программы.

Twitter beta

В Windows Phone 8.1 пересмотрена система интеграции социальных сетей: через аккаунт в Microsoft ее практически не осталось. Однако разработчикам предоставили возможность создавать приложения, которые встраиваются непосредственно в ваши контакты. По такому пути пошли в Twitter.

Как и обещала Microsoft, у бета-версии клиента есть ряд расширенных функций и он еще более тесно интегрирован с операционной системой. Например, можно просматривать выложенные пользователями фотографии в «Photos Hub», появилась кнопка «Поделиться», позволяющая обмениваться ссылками со сторонними приложениями.

В «Twitter beta» сразу после авторизации начинается загрузка списка читаемых в список контактов. Клиент интегрирован в плитку «Я»: при попытке опубликовать статус предлагается выбрать социальную сеть, а после нажатия на значок «Twitter» открывается новое приложение. На первый взгляд кажется, что Twitter-клиент для WP 8.1 выглядит как текущая версия, но работает значительно быстрее и стабильнее.

[via phonearena.com]