TSMC уже начала проектирование, требующееся для запуска производства процессора Apple A11, который установят в iPhone 2017 года. Об этом изданию Digitimes сообщил источник, утверждающий, что создадут чип по 10‑нм техпроцессу с применением транзисторов FinFET.

Логотип TSMC

Запуску производства будет предшествовать сертификация, которую TSMC планируют пройти в четвертом квартале 2016 года. За ней, уже в 2017‑ом, последует финальная наладка и выпуск прототипов, а также их отправка партнерам, в том числе Apple. Первая небольшая партия процессоров A11 будет произведена в самом начале второго квартала следующего года, после чего они попадут компании из Купертино, утверждает источник.

Не удивительно, что TSMC торопится перейти на 10‑нм техпроцесс как можно быстрее, ведь она соперничает за заказы с Samsung. Корейскому гиганту удалось получить эксклюзивное право на производство Snapdragon 820 от Qualcomm, однако Apple пока в больше степени благоволит тайваньскому чипмейкеру. Это расположение компании из Купертино последнему нужно не потерять любым способом.

[via Digitimes]