Московская транспортная карта «Тройка», наконец, получила новые возможности пополнения баланса — с помощью электронных платежей. На сайте troika.mos.ru появился раздел «Пополнение», где можно выбрать один из четырех способов: с помощью банковских карт Visa или MasterCard, со счета мобильного телефона, а также через системы Яндекс.Деньги и Webmoney. В дальнейшем обещали подключить и другие платежные системы.

Пополнение "Тройки"

Чтобы перевести средства, надо в специальной форме на странице указать номер карты, а также номер сотового телефона, если выбран данный вариант оплаты. Комиссия за перевод средств на карту взиматься не будет. Привязать карту к определенному счету или номеру пока нельзя — такую функцию планируют запустить только к весне будущего года.

После совершения процедуры оплаты, средства будут находиться в статусе отложенного платежа, и чтобы активировать их, надо приложить карту к желтому терминалу в вестибюле станции метро и дождаться записи поездок на нее.

Карта «Тройка» действует на всех видах транспорта Москвы и является универсальной системой оплаты проезда — на нее можно «записать» любой действующий тариф обычных бумажных билетов. До этого момента положить денег на карту можно было только в кассах или терминалах метрополитена.