Троян Neutrino атаковал POS-терминалы и похитил данные карт фото
Троян Neutrino атаковал POS-терминалы и похитил данные карт
- 11.07.2017 в 12:21

Новую модификацию трояна обнаружили специалисты «Лаборатории Касперского». Он поразил терминалы для чтения банковских карт в России, Украине, Казахстане, Алжире, Египте и других странах.

25% всех попыток проникновения трояна Neutrino в системы пришлось как раз на Россию. 10% от общего количества проникновений зафиксировали в малом бизнесе.

Neutrino был известен и раньше, но на этот раз за дело взялась нестандартная модификация. Она неоднократно меняла методы распространения и набор функций.

Заразив платёжный терминал, троян приступает к похищению данных не сразу. Таким образом он, скорее всего, обходит защитные механизмы, работающие в изолированной среде – «песочницы» с коротким временем действия.

Цель Neutrino – данные банковских карт пользователей. Это имя владельца карты, CVC32, дата окончания срока обслуживания, CVV и т.д. Данные отправляются на удалённый сервер.

Новая модификация была активна как минимум с марта. Если вы заметили подозрительные транзакции по своей карте, обратитесь к сотрудникам банка.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger