Итальянское Антимонопольное ведомство начало судебное разбирательство с популярными туристическими сервисами TripAdvisor, Booking и Expedia. Из-за частых жалоб со стороны их клиентов компании подозревают в недобросовестном предоставлении услуг и нарушении законов о конкуренции.

На сайте TripAdvisor.com можно посмотреть отзывы об отелях, ресторанах и прочих туристических местах оп всему миру, а также сравнить их по рейтингу. Так вот, как считают власти Италии, ресурс не слишком усердно отсеивает недостоверные или проплаченные рецензии, а также не отделяет рекламный контент от пользовательского. В ответ на обвинение, представители сервиса заявили, что специально для проверки подлинности отзывов в компании трудятся 200 сотрудников.

Booking.com и Expedia.com — крупнейшие системы онлайн-бронирования гостиничных номеров. Этим сервисам антимонопольные органы приписывают тайный сговор с некоторыми отелями. Согласно нему, они скрывают самые выгодные предложения, заставляя пользователей переплачивать за размещение. Booking отказалась комментировать ситуацию, а в Expedia вины не признают и убеждены, что действуют строго в соответствии со всеми законами.

Подобные обвинения в адрес обеих контор уже неоднократно были выдвинуты представителями властей различных стран: Франции, Германии, США и Великобритании. Новое расследование планируется продлить до середины 2015 года

[via Repubblica.it]