Недаром говорят, что лень — двигатель прогресса. Электрический самокат или даже скутер (как его позиционируют сами создатели) Trikelet можно назвать наглядным тому подтверждением. Это самое компактное транспортное средство такого типа, складная конструкция позволяет за считанные секунды уменьшить его до размера обычной сумки.

В собранном состоянии Trikelet можно носить или катать за собой подобно дорожному чемодану на колесиках. Габариты в разобранном состоянии: 970x290x1250 мм (ДхШхВ), что при весе в 12 кг очень неплохо, с транспортировкой никаких трудностей явно не возникнет.

Trikelet

Что касается мощности и «живучести», то тут особо не разгонишься — максимальная скорость составляет 20 км/ч, при этом встроенной батарейки хватает примерно на 15 км пути. Зарядка осуществляется с помощью идущего в комплекте адаптера, который вполне можно носить с собой.

Trikelet

Дизайн пока еще находится в стадии доработки, однако даже в таком виде Trikelet выглядит довольно интересно. Цена за этот электросамокат составит от 1 400 до 2 000 долларов (47 000—64 000 рублей), окончательная сумма будет известна в течение года. Все желающие стать из владельцами этого устройства могут следить за обновлениями на официальном сайте разработчиков.

Trikelet

[via Trikelet]