Недавно именитое издание Financial Times опубликовало информацию о сотрудничестве HTC с известным интернет-магазином Amazon, создавая для него смартфон. Обе компании не стали опровергать эти данные, однако и прямого подтверждения дождаться не удалось. Зато вчера другой заслуживающий доверие портал, Bloomberg, дополнил слух интересными подробностями.

Со ссылкой на некие анонимные источники Bloomberg сообщил, что переговоры о сотрудничестве между Amazon и HTC ведутся с июня 2013 года. Интернет-магазин видит в смартфонах производства HTC (а их ожидается три) новый путь для распространения контента, на котором компания под управлением Джеффа Безос (Jeff Bezos) и делает деньги, продавая сами устройства по очень низким ценам. И если на рынке планшетных компьютеров США Amazon уже закрепился прочно, то для выхода в сегмент телефонов необходимы интересные привлекающие внимание устройства, которые и может создать HTC. Появления их в продаже стоит ждать лишь в первой половине следующего года.

Bloomberg пишут, что для приобретения смартфона нужно будет обязательно иметь подписку Amazon Prime. Как и в случае с планшетами, фирменные телефоны оснастят серьезно модифицированной версией Android, в которой не только полностью перерисован интерфейс, но и отсутствуют сервисы Google. Вместо них Amazon предустанавливает собственный набор программ, включая магазины мультимедийного контента, книг и приложений. Последний существенно беднее Google Play по выбору, но имеет в запасе постоянно пополняемый список эксклюзивов.

Журналисты и аналитики оценивают такое партнерство HTC и Amazon положительно, оно принесет хорошую прибыль обеим компаниям. Правда, не совсем понятно, как к нему отнесутся Google и Open Handset Alliance - когда Acer в Китае попытались представить смартфон на основе альтернативной версии Android, OHA пригрозили производителю исключением из альянса.

[via HDBlog]