Трэвис Каланик ушел с поста гендиректора Uber. Окончательно фото
Трэвис Каланик ушел с поста гендиректора Uber. Окончательно
- 21.06.2017 в 14:35

Основатель сервиса ранее заявлял, что покидает Uber. Теперь все «точки над i» расставлены – Трэвис Каланик перестал быть генеральным директором компании, пишет The New York Times.

Каланика заставили уйти с поста – письмо с соответствующим требованием ему направили пять крупных инвесторов. После этого тогда ещё глава Uber обсудил решение с одним из членов совета директоров компании и с несколькими инвесторами. В итоге Каланик пришел к выводу, что ему действительно стоит сложить полномочия генерального директора.

В официальном заявлении по поводу ухода Каланик сказал:

Я люблю Uber больше, чем что-либо в мире, и в этот трудный для меня момент я принимаю требование инвесторов покинуть пост, чтобы Uber мог двигаться дальше, а не отвлекаться на очередной конфликт.

Он останется в совете директоров Uber.

Объективно говоря, дела у компании идут не слишком хорошо. Квартальный убыток компании за первый квартал 2017 года составил 708 миллионов долларов. Это лучше, чем 991 миллион убытка кварталом ранее, но всё равно минус серьезный.

Кроме того, в Uber провели расследование о домогательствах и уволили 20 сотрудников, а после первого заявления Каланика об уходе на неопределенный срок и встречи по поводу борьбы с сексизмом совет директоров компании покинул миллиардер Дэвид Бондерман. На американском рынке доля Uber с начала года сократилась до 77% — на 7 процентных пункта. В прошлом году темпы роста компании в США составляли 55%, в этом году – только 40% в годовом исчислении.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!