Японская Toshiba представила для родного рынка 24-дюймовый планшет на Android с названием TT301. Устройство в первую очередь предназначено для бизнеса, хотя может использоваться и дома.

Toshiba TT301 на подставке

Впрочем, корпоративный дух в Toshiba TT301 заметен невооруженным взглядом — предельно простой дизайн без декора, белоснежный пластик, а также исполненная без особой фантазии подставка, на которую планшет устанавливается вертикально или горизонтально.

Все это выглядит строго и симпатично, а вот начинка новинки, мягко говоря, средняя. Внутри TT301 двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти, 16-ГБ модуль под данные. Также в планшете имеется ИК-передатчик, для японского рынка это норма. Не понадобятся покупателям Toshiba TT301 и дополнительные колонки — в корпус устройства встроена пара динамиков на 2 Ватта. Вес новинки составляет 1,8 кг, что не так уж много для 24 дюймов.

Toshiba TT301 на стенде

Японцы вообще предпочитают классику, вот и в качестве системы установили на TT301 старенький Android 4.2. Впрочем, поверх него «натянута» сильно кастомизированная фирменная оболочка, среди прочих функций поддерживающая многооконый режим. То есть на дисплей Toshiba TT301 можно одновременно вывести не одно, а несколько приложений.

Сроков выхода планшета, а также примерных цен на него пока нет. Кроме того, неизвестно, появится ли он за пределами Японии.

[via Phone Arena]