Компания Toshiba будет производить полупроводники для Google. Она планирует выйти на рынок со смартфонами-конструкторами в будущем году. Это стало известно из отчета nikkei.com, согласно которому Toshiba разработает по крайней мере три вида процессоров для новых телефонов.

Project Ara smartfone

В подавляющем большинстве современных смартфонов используются чипсеты компании Qualcomm. Иногда таких фирм, как MediaTek, Samsung, NVIDIA и Intel. Выбор Toshiba для своего Project Ara, проекта Google по созданию дешевого модульного смартфона, стал неожиданным.

Ожидается, что процессоры будут использованы как в самом телефоне, так и в его некоторых модулях. Первые образцы компания должна предоставить Google этой осенью, а производство начнется в начале будущего года. График довольно странный, ведь раньше сообщалось, что Project Ara стартует уже в январе 2015. Так что в сроки, видимо, уложиться не удастся.

Напомним, смартфоны-конструкторы начнут продавать по цене от $50 (около 1700 рублей). Она будет повышаться в зависимости от размера аппарата. Вероятно, крупные модели вместят больше модулей, в то время как у небольших девайсов будет меньше таких возможностей.

[via ubergizmo.com]