Смартфон Vivo Xshot стал героем многих новостных лент еще после рекорда в бенчмарке AnTuTu — не анонсированный аппарат набрал запредельное количество баллов, оставив позади самые мощные устройства Samsung, HTC и Sony. При этом, как сейчас становится известно, топовая версия новинки оснащена аналогичным процессором Qualcomm Snapdragon 801, работающим в паре с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной с возможностью расширения (также будет доступна версия со Snapdragon 800, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ своей памяти).

Официальные данные подтвердили далеко не все слухи о флагмане Vivo Xshot. В первую очередь стоит отметить, что 24-Мп камеры аппарат не получил, однако и имеющийся 13-Мп модуль от Sony c диафрагмой f/1.8, двойной светодиодной вспышкой, возможностью записи 4K-видео и оптической стабилизацией изображения должен приятно удивить качеством съемки. Фронтальная камера тут тоже не самая простая — она имеет 8-Мп разрешение и собственную светодиодную вспышку для получения достойных селфи в любых условиях!

Особого внимания заслуживает аудиосистема, которая также является одним из бесспорных преимуществ флагмана. Vivo Xshot получил ЦАП Cirrus Logic CS4398, АЦП Texas Instruments TLV320ADC и усилитель для наушников Maxim Integrated MAX97220, что по достоинству оценят все меломаны. За длительность прослушивания музыки и в целом за автономность отвечает батарейка емкостью 2 600 мАч.

При всех этих особенностях смартфон обладает стильным и утонченным корпусом (7,99 мм) с небольшими рамками дисплея и удобным расположением элементов управления. Работает он на Android 4.4 KitKat, дополненной фирменной оболочкой FunTouch. Цена за топовую версию стартует с отметки 560 долларов (~20 000 рублей), что довольно неплохо, а за вариант с чуть менее производительной начинкой придется заплатить 480 долларов (~17 000 рублей). Информации о появлении флагмана за пределами Китая пока нет.

[via GSMArena]