День космонавтики — памятная дата, ознаменованная первым полетом человека в космос, состоявшимся 12 апреля 1961 года. Тема покорения безграничных звездных пространств всегда пользовалась интересом среди кинематографистов и, конечно, разработчиков игр, в том числе и для мобильных платформ Android и iOS. Самые забавные и увлекательные космические аркады — в нашей подборке.

Angry Birds Space

В топе игр с космической тематикой просто нельзя не упомянуть мегапопулярных «Злых Птиц», отправившихся в межгалактическое путешествие. Angry Birds Space привносит в привычный «рогаточный» геймплей зависимость от уровня гравитации, которая будет влиять на траекторию полета каждого героя. Новые персонажи, специальные возможности и целый набор планет с уникальными особенностями ждут всех желающих. Для Android игра распространяется совершенно бесплатно, а пользователям iOS обойдется в 59 рублей.

Скачать Angry Birds Space для Android

Купить Angry Birds Space для iOS

Little Galaxy

Это куда более простой таймкиллер, отличающийся приятной графикой и элементарным геймплеем. Вся суть игры — прыжки с одной планеты на другу. Каждое небесное тело вращается и имеет различную силу притяжения, с учетом таких особенностей необходимо лишь вовремя оттолкнутся от одной и приземлится на другой планете, собрав по пути звездочки и облетев стороной опасные объекты вроде солнца. Управление проще некуда — для прыжка вам понадобится просто тапнуть по экрану. Для Android загрузить такое космическое путешествие можно совершенно бесплатно, цена версии для iOS — 119 рублей.

Скачать Little Galaxy для Android

Купить Little Galaxy для iOS

Rabbids Big Bang

Ну и какая же космическая подборка без кроликов-космонавтов? Rabbids Big Bang познакомит вас с парой «ушастых», исследующих бескрайние галактические дали с помощью самых забавных приспособлений, начиная от реактивного ранца и заканчивая уточкой для плавания — все это используется для корректировки движения в открытом космосе. Сам же выход на орбиту осуществляется простым ударом биты, необходимо лишь правильно задать направление. Задачи полетов самые разнообразные: сбор объектов, высадка на астероидах, столкновение с НЛО и так далее. Обойдется такая забава в 59 рублей.

Купить Rabbids Big Bang для Android

Купить Rabbids Big Bang для iOS

Galaxy on Fire 2

Этот космический экшн не особо вписывается в один ряд с предыдущими аркадами, однако смело можно заметить, что это одна из наиболее качественных игр с космической тематикой. В ней вам предстоит выступить в роли капитана межгалактического корабля, которому предстоит исследовать более 30 звездных систем, включающих сотни планет и космических станций. Придется участвовать в битвах, собирать минералы, оборонять межпланетные караваны и так далее. Galaxy on Fire 2 удивит великолепной трехмерной графикой, бескрайними и неизученными просторами, обширными возможностями модернизации судна и отличным сюжетом. Базовую версию игры скачать можно бесплатно.

Скачать Galaxy on Fire 2 для Android

Скачать Galaxy on Fire 2 для iOS

Out There

Ну и на закуску — Out There, в которой вам придется выступить в роли астронавта, очнувшегося от криогенного сна в отдаленном и неизвестном секторе галактики. Задача — выжить любой ценой, ремонтируя корабль подручными материалами и открывая пригодные для жизни планеты для пополнения запасов кислорода. Вас ждут сотни миссий, которые при каждом новой игре будут встречаться в различном порядке. При этом нет никаких сражений. Среди других особенностей: уникальная система крафтинга, несколько вариантов концовок сюжета, отличный саундтрек и графика в стиле «pulp comics». Все это обеспечило Out There практические максимальные оценки от многих авторитетных изданий. Android-версия обойдется в 200 рублей, а вариант для iOS — в 219 рублей.

Купить Out There для Android

Купить Out There для iOS

В данной подборке мы собрали самые различные по жанрам игры, начиная от элементарных аркад с одним нажатием и заканчивая по-настоящему сложными проектами с десятками часов увлекательного геймплея. Все упомянутые творения объединяет лишь одного — тематика космоса, бескрайнего и все еще так мало изученного.