По уже сложившейся традиции к концу месяца разработчики AnTuTu опубликовали новые рейтинги самых мощных смартфонов, протестированных в одноименном бенчмарке. На сей раз это два Топ-10, первый из которых охватывает все ОС, другой же — только Android. В сравнении с прошлым месяцем изменений немного, но они довольно неожиданные.

Среди всех смартфонов пальму первенства по-прежнему удерживают iPhone 7 Plus и iPhone 7, результаты которых составили более 170 000 баллов. Первый среди Android-флагманов заметно отстает — это по-прежнему LeEco Pro 3 со 160 856 баллами. Следом — Xiaomi Mi5S Plus, а вот за ним сюрприз в виде Smartisan M1L. Примечателен не столько результат смартфона, он логичен с учетом характеристик, сколько само попадание в Топ, ведь для этого необходимо немалое число протестированных устройств.

Удивительным может показаться и упоминание в списке Huawei Mate 9 — он, набрав почти 147 000 баллов, разместился на 7 строчке. Ранее же результаты тестирования этого устройства едва достигали 132 000 баллов. Прирост, по мнению разработчиков AnTuTu связан с недавним обновлением, снявшем ограничение контроля температуры GPU. Это позволило графическому ускорителю раскрыться во всей красе и увеличить общий балл. Правда, чревато ли это чрезмерным нагревом корпуса, не отмечается.

Три последних места в рейтинге сюрпризов не преподнесли, там по-прежнему Xiaomi Mi5S, OnePlus 3 и vivo Xplay 5 Elite. В рейтинге исключительно устройств на Android добавляются еще два смартфона: LeEco Le Max 2 и ZTE Nubia Z11 (за счет вытесненных iPhone).

Многие анонсированные недавно флагманы в этот рейтинг еще не попали по той причине, что их нужное для вычисления среднего показателя количество еще не было испытано в AnTuTu. Речь тут идет и о OnePlus 3T, и о Meizu Pro 6 Plus. Они вполне могут попасть в декабрьский Топ-10.

[via Gizmochina]