Судя по сообщениям зарубежных источников, Ascend P7 официально представят 7 мая. Этот смартфон уже прошел сертификацию, поэтому систематическое появление снимков и новых характеристик вряд ли кого-то удивляет.

Такая новинка привлекает к себе внимание за счет наличия действительно тонкого металлического корпуса (около 6,3 мм), унаследованного от Ascend P6. Сейчас рекордов в этом плане ждать не стоит, однако в целом по внешнему виду, материалам и характеристикам такой смартфон выглядит довольно привлекательно.

Новые снимки подтверждают некую преемственность в плане дизайна и самой конструкции корпуса. Отличия присутствуют лишь в оформлении нижнего торца, который в случае с P6 был скруглен и выполнен из пластика, что придавало устройству оригинальный и необычный стиль. Отсутствие выраженных углов осталось и у новинки, однако по общему впечатлению P7 больше похож на модели Sony Xperia.

По предварительным данным, новинка получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, четырехъядерный процессор HiSilicon 910 с частотой 1,6 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с возможностью расширения, 13-Мп основную и 8-Мп фронтальную камеру. Работает Huawei Ascend P7 под управлением Android KitKat, дополненной фирменной оболочкой Emotion UI 2.0. Цена ожидается в районе 400 долларов (около 15 000 рублей).

[via GSMArena]