Производитель одежды Tommy Hilfiger решил попробовать себя в области высоких технологий и выпустил куртки, которые могут заряжать гаджеты. От обычных моделей они отличаются встроенными в заднюю часть солнечными батареями.

Куртки с солнечными батареями от Tommy Hilfiger

Естественно, производитель одежды не стал сам изучать получение энергии из света, очень сложную и высокотехнологичную науку, а скооперировался с компанией Pvilion. У последней уже имеется опыт в изготовлении гибких панелей, а именно они требуются для того, чтобы одежда получилась удобной при носке.

Собираемая энергия накапливается в аккумуляторе, встроенном в нагрудный карман куртки. Его хватает примерно на четыре полных зарядки смартфона с батареей емкостью 1 500 мАч, уверяет Tommy Hilfiger. К аккумулятору можно подключить сразу два устройства одновременно благодаря паре разъемов на корпусе. К сожалению, производитель не говорит, насколько быстро заряжается встроенная батарея, а ведь этот показатель очень важен для такой вещи.

Куртка с солнечными батареями от Tommy Hilfiger спереди

Цена как мужской, так и женской модели курток составляет $599 (32 600 рублей). Они выпущены ограниченным тиражом, а приобрести их можно только в ряде фирменных магазинов и на официальном сайте Tommy Hilfiger.

[via CNet]