Гигагерцы, мегапиксели, килобиты – все это важно для современного смартфона и большая часть наших читателей внимательно следит за устройствами именно с этой точки зрения. Однако HTC всегда выделялись среди конкурентов и дизайном, который привлекал не только гиков, но и обычных потребителей. Один из важнейших людей, повлиявших на облик смартфонов от HTC, Томас Чиен (Thomas Chien), рассказал в официальном блоге о том, как он пришел в компанию и что его вдохновило на создание узнаваемого внешнего вида устройств.

Еще в свою бытность студентом, когда в мире как раз наступил бум бытовой электроники, Томас попал в Японию. В Токио он был очень воодушевлен обилием различных устройств и как они прекрасно вписываются в человеческую жизнь. Поэтому у себя на родине в Тайване он решил выбрать карьеру дизайнера и сосредоточиться именно на мобильной электронике. Спустя четыре года, когда Томас проходил интервью у CEO HTC Питера Чоу (Peter Chou), его вдохновили амбиции этой молодой, но бурно растущей компании. Тогда приходи в HTC. Мы собираемся изменить этот мир. Люди будут работать и общаться друг с другом совершенно иначе, именно благодаря нам!

Сейчас, 12 лет спустя, Томас Чиен является вице-президентом HTC по дизайну в Тайване, но он все еще вдохновлен тем самым путешествием в Японию, именно тогда он понял, что тот дизайн хорош, что выполнен невзирая на все оглядки на реальность и невозможность реализовать это. Этот дух преодоления и слаженная работа Томаса и многих других людей внутри компании позволили HTC получить множество наград, среди которых особенно стоит выделить "Телефон года (2010)" за HTC Hero, "Лучший производитель телефонов года (2011)" от GSMA и два "Лучший в шоу" за HTC One X.

Если Томас Чиен сегодня видит нового дизайнера, он обязательно дает ему один, но очень важный совет: "Всегда будь сосредоточен на том, чтобы дать устройству лучший дизайн. Будь воодушевлен и никогда не довольствуйся ответом "это не может быть воспроизведено". Это твоя мечта, будь сосредоточен, делай и в итоге воплоти в реальность. Ты получишь удовольствие."