Китайский бренд Vivo, принадлежащий BBK, опубликовал в официальной ленте Facebook сообщение, приоткрывающее завесу тайны над фотосоставляющей пока еще не анонсированного смартфона с названием Xshot. Главной особенностью камеры телефона станет огромное разрешение — 24 Мп.

Тизер Vivo Xshot

Модуль построен на основе матрицы Exmor RS от Sony, обладает оптической стабилизацией (к сожалению, количество осей не указано) и может снимать 4K-видео (Ultra HD). Апертура камеры Vivo Xshot равна F1.8, для смартфона это почти уникально. Интересно, что во флагмане Sony, производящей Exmor RS, установлен сенсор с меньшим разрешением.

Также Vivo похвасталась выделенной клавишей запуска камеры/съемки, находящейся на боковой части смартфона. Многие производители первого эшелона отказываются от нее, однако китайцы уверены, что для «камерафона» (а Xshot является именно им) она просто необходима.

Впрочем, новинка от Vivo не будет ориентирована только на фото, предполагаемая ее начинка хороша для любых иных задач: Qualcomm Snapdragon 801 и 3 ГБ оперативной памяти. Да и дизайн у этого флагмана не подкачал, что можно определить как по опубликованной части рендера, так и по ранним утечкам.

К сожалению, производитель пока не огласил цены Vivo Xshot и не указал, будет ли смартфон доступен вне Поднебесной.

[via GizChina]