На выставке MWC-2014 в феврале компания Samsung продемонстрировала возможности собственной операционной системы Tizen и представила работающие на ней носимые устройства. Еще одним аппаратом, где будет установлена собственная ОС, станет новый смартфон, который выпустят в России и Индии.

В ближайшее время южнокорейский гигант проведет мероприятие в Москве, посвященное этому событию. Вероятно, оно совпадет с конференцией разработчиков Tizen в Сан-Франциско, которая должна состояться в начале июня. Кроме России смартфон на ОС Tizen анонсируют и в Индии. Также предполагается, что в регионе появится телевидение, которое работает на основе этой операционной системы.

Когда Samsung представила Tizen, многие почувствовали, что компания пытается уменьшить свою зависимость от Android, чьему успеху в большой степени способствовали такие смартфоны, как Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy S4 и только что вышедший Samsung Galaxy S5. Но похоже, теперь южнокорейская компания будет продвигать устройства на базе Tizen, особенно на развивающихся рынках России и Индии.

[via phonearena.com]