Владельцы смартфонов Samsung Z1 и Z3, работающих под управлением Tizen, получили возможность установить именитые аркадные гонки Asphalt 8: Arborne. Выход этой не самой свежей, но до сих пор очень популярной на iOS и Android игры прямо говорит, что хоронить собственную мобильную систему корейцев еще рано.

Промо Asphalt 8: Airborne

Asphalt 8: Arborne была представлена еще в 2013 году, выпускает же ее, как и всей именитой линейки гонок, является Gameloft. Компания имеет славу эдакой мобильной Electronic Arts, коммерческого издателя, ориентирующегося на прибыль. Выход данной игры на Tizen наверняка произошел не без прямого договора с Samsung, однако вряд ли Gameloft стала бы тратить ресурсы на откровенно «мертвый» проект.

Преждевременность похорон этой операционной системы также доказывают часто устраиваемые корейцами мероприятия для разработчиков и попытки компании найти правительственных партнеров в разных странах. Однако все описанные выше действия незаметны для простого потребителя, тогда как выход популярной игры уже может его заинтересовать. К тому же, чтобы сделать Tizen действительно значимой на рынке, не говоря уже о популярности, необходимо привнести на нее многие известные тайтлы.

Эта операционная система, как и Android, создана на основе ядра Linux, не уступает она конкуренту от Google и по универсальности. Уже сейчас ее можно найти в смартфонах, умных часах и телевизорах. Некоторые разработчики надеются на рост популярности Tizen, ведь умные гаджеты на ее основе будут выпускаться самой Samsung. А это значит, что такой серьезной фрагментации, как на Android, не ожидается.

[via Phone Arena]