Ювелирный дом Caviar анонсировал новую версию своего знаменитого «Путинфона»: iPhone 5S с портретом Путина, выгравированным на его корпусе. В отличие от прошлой модели аппарата, на этот раз он будет выполнен не из золота, а из титана.

Титановый "Путинфон"

По мнению создателей телефона, этот материал, самый твердый на земле, способен будет отразить «несгибаемую силу, волю и непоколебимость лидера российского государства».

Вид сзади

Некоторые изменения приобрел и дизайн устройства. Прежде всего, поменялся портрет главы государства. Ювелиры компании старались добиться максимальной реалистичности благодаря эффекту игры света и тени. Также на заднюю панель добавилось изображение Кремля. Первые строчки отечественного гимна остались на своем месте. Для нанесения узора применялась технология гильоширования, чаще всего используемая в производстве часов.

Золотая линейка «Путинфонов» насчитывала всего 44 аппарата, которые разлетелись по покупателям буквально моментально. Учитывая такой спрос, титановую версию выпустят большим тиражом в 499 экземпляров. Цена новинки несколько ниже, чем у позолоченной версии и составляет 119 000 рублей.