Студия разработчиков DotEmu подтвердила свои намерения портировать Titan Quest на мобильные платформы. Этот легендарный аналог Diablo уже 19 мая выйдет на iOS, а чуть позже — и на Android. На днях была предоставлена наглядная видеодемонстрация геймплея.

Разработчики полностью сохранили знакомую графику и оставили нетронутым интерфейс, лишь адаптировав его под сенсорное управление — появились привычные для подобного рода игр стики, кнопки для применения заклинаний и прочие элементы. Также видео подтверждает наличие стандартной системы прокачки и снаряжения персонажа, а это действительно круто — именно разнообразием «шмота» и массой вариантов развития героя Titan Quest выделялся на фоне многих аналогов.

Напомним, а тем, кто не знал — расскажем: в Titan Quest вам предстоит перенестись в мир мифов Древней Греции, Египта и Востока. Сюжет расскажет о походе безымянного героя против титанических созданий, решивших властвовать на Земле вместо богов. Локации линейные, но существуют различные ответвления и необязательные для посещения места. Везде вас ждут орды врагов и боссов, множество союзников и помощников, а также море снаряжения, которое всегда генерируется случайным образом.

[via YouTube]