«Тинькофф банк» запустил сеть банкоматов фото
«Тинькофф банк» запустил сеть банкоматов
- 22.08.2017 в 14:20

Первый банкомат «Тинькофф банка» появился в Москве 4 июля. Сегодня банк официально сообщил о запуске сети банкоматов.

Пока собственные банкоматы «Тинькофф банка» есть только в столице – сеть объединяет 278 устройств. Но до конца сентября банкоматы появятся в крупных торговых центрах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Казани, Нижнего Новгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону, Сочи, Самары, Уфы, Саратова, Омска, Красноярска, Воронежа и Новосибирска.

Устройства работают с картами Mastercard, Visa и «Мир» любых банков. В них можно пополнить счёт, снять наличные, совершить платежи или перевести деньги другим пользователям. Работать предполагается в рублях и в валюте.

Поддерживаются и Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay: снятие денег, перевод средств, пополнение счёта. Правда, если вы не клиент «Тинькофф банка», операции доступны только для карт Mastercard.

Банкоматы позволяют снять или внести деньги и без пластиковой карты. Достаточно QR-кода из приложения. Кстати, код можно отправить друзьям или родным, чтобы они сняли деньги с вашего счёта или пополнили его.

Комиссия с клиентов банка не взимается. С клиентов других банков «Тинькофф банк» тоже не будет взимать комиссию, однако это могут делать сами банки.

Но и банкоматами других банков держатели карт «Тинькофф банка» по-прежнему могут пользоваться. Снимать деньги по всему миру можно без комиссии.

В будущем банкоматы смогут узнавать пользователей в лицо. Технологию реализуют на базе платформы LUNA компании VisionLabs – той самой, которая легла в основу Telegram-бота.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger