Tinder знает о вас больше, чем вам хотелось бы фото
Tinder знает о вас больше, чем вам хотелось бы
- 28.09.2017 в 14:22

Французская журналистка Юдит Дюпорталь решила проверить, что знает о ней популярный сервис знакомств. Результат поразил Юдит: Tinder отправил ей документ объёмом 800 страниц.

Дюпорталь зарегистрировалась в Tinder в 2013 году, пишет The Guardian. В приложении, напомним, можно искать новых знакомых поблизости – сервис привязан к геолокации. Положительная отметка, выражение симпатии к пользователю – свайп вправо. В дальнейшем сервис позволяет перейти к более тесному и близкому общению, назначить свидание и пр.

Документ показал, что Tinder хранил все 1700 сообщений, которые пользовательница отправила за четыре года. Кроме того, в нём содержалась информация обо всех мужчинах, которые показались журналистке симпатичными, а также даты и время её захода в сервис. Здесь же нашлись данные об образовании Юдит, её фото из Instagram, лайки в Facebook.

По словам Дюпорталь, любой житель Евросоюза может потребовать от компании такую же подборку. Когда журналистка составляла письмо в Tinder, ей помогали юрист по правам человека и активист по защите данных. Дюпорталь отмечает:

Я поразилась тому, сколько информации о самой себе я добровольно раскрыла: от мест, где я находилась, интересов и работы до картин, музыкальных предпочтений и любимых блюд.

Как используют эту информацию злоумышленники, которые потенциально могут взломать Tinder? Вариантов масса, и вряд ли они вам понравятся.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger