Тимати запустит собственного мобильного оператора фото
Тимати запустит собственного мобильного оператора
- 21.06.2017 в 10:37

Основанная рэпером группа компаний Black Star запустит виртуального оператора Stars Mobile в партнерстве с мобильной платформой «Атлас». Кроме того, на рынок выйдут интернет-банкинг Stars Bank и партнерская кэшбек-программа Stars CashBack, сообщают «Известия».

Правда, стартует всё это не завтра. CashBack будет доступен в сентябре-октябре, мобильный оператор – до конца года, банкинг – в марте-апреле 2018 года. Работать все три сервиса будут через единое мобильное приложение.

Для создания Stars Mobile ведутся переговоры с реальными операторами связи — «ВымпелКома», «МегаФона», МТС и Tele2. Дело в том, что виртуальные операторы используют чужие вышки и другую инфраструктуру – так, например, работает Yota на сетях «МегаФона» (и падает вместе с ним).

Black Star будет заниматься продвижением и маркетингом, «Атлас» отвечает за техническую реализацию. Целевая аудитория – молодежь 16-24 лет, заявили генеральный директор Black Star Павел Курьянов и партнер нового проекта, глава «Атлас» Евгений Гордеев. К слову, «Атлас» — тот самый нашумевший проект бесплатной мобильной связи, запущенный в 2016 году.

Привлекать пользователей планируют особыми товарами и услугами, которые в другом месте будет очень сложно или невозможно купить за деньги. Также обещают «безлимитный доступ к музыкальному контенту, к видеосервисам, возможность на выгодных условиях сходить на концерты и так далее».

Однако аналитики не верят, что услуги нового оператора будут пользоваться спросом. Популярность может подскочить на полгода, затем оператор либо станет нишевым игроком, либо перестанет быть кому-то нужен.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger