Стратегия The Simpsons: Tapped Out лишь на первый взгляд кажется простым и монотонным градостроительным симулятором. На самом же деле это действительно продуманная игра, которая всегда будет таить в себе какие-то секреты и фишки, позволяющие игрокам опережать менее подкованных оппонентов. В данной статье мы раскроем основные хитрости и приведем ряд советов для грамотного развития. Итак, поехали.

The Simpsons: Tapped Out

Советы и секреты:

  • The Simpsons: Tapped Out — игра для компании, одиночки без вложений будут развиваться очень медленно. Создавайте учетную запись Origin, ищите напарников и посещайте их города, каждый визит позволит подзаработать денег и опыта;
  • если вы передумали отправлять персонажа на задание, просто уберите здание, где он находится, в инвентарь — миссия сбросится, а сооружение потом можно вновь поставить;
  • в игре доступны премиум-декорации «Burning Bush», которые добываются путем покупки определенных земельных участков — один находится вверху возле горы (3 000$), второй — внизу возле моря (33 000$), третий — в правом дальнем углу (70 000$);
  • если нажать на Гомера подряд 10 раз можно получить бесплатные пончики.
  • при появлении возможности купите Леприкона в категориях героев — каждое нажатие на него позволит получать опыт и деньги;
  • дабы случайно не потратить пончики, нажав не на ту кнопку, в меню настроек можно выставить галочку «Подтвердить расход» — с ней потребуется дополнительное подтверждение покупки.

Ну и отдельным пунктом стоит выделить трюк, который окажется очень полезным на максимальном уровне. По сути, с его помощью можно будет игровые деньги конвертировать в пончики. Делается это за счет опыта, а если точнее, за счет превышения максимального уровня (пока 33-й), за что полагается подарок с одним, двумя или тремя пончиками.

The Simpsons: Tapped Out секреты

Один из самых быстрых вариантов такой прокачки:

  • застраиваем какой-нибудь крупный участок карты простыми жилыми домами (если это синий дом, то в одном квадрате земли поместится 8 построек, которые в сумме будут приносить по $1,200 и 104 XP, а в 10 квадратах — $12 000 и 1040 XP каждые 8 часов или $36 000 и 3120 XP в день).
  • конвертируем заработанные деньги в дополнительные XP путем постройки самых дорогих зданий вроде погодных станций, можно сливать все деньги.
  • за счет прироста XP повышаем уровень (до 34 и выше) и получаем один из подарков с пончиками, при этом к моменту получения приза желательно иметь еще $100 000, дабы потратить их для открытия дополнительных подарков.

Это, пожалуй, основные фишки и секреты, которые необходимо знать для быстрого развития, прокачки и застройки. В остальном стоит руководствоваться лишь традиционными правилами стратегии, предполагающими рациональное использование участков карты и приоритетности тех или иных построек.