Независимая студия Stoic Studio, разработчик одной из самых интересных тактических RPG последнего времени, сообщил, что игра The Banner Saga выйдет на планшеты под управлением iOS, Android и Windows. Причём случится это уже совсем скоро — в сентябре этого года.

К сожалению, на этом хорошие новости заканчиваются. Пока что разработчик не назвал цену, за которую можно будет приобрести игру, но, скорее всего, она будет совсем немаленькой. Ранее уже всплывала информация, что Apple рекомендовала разработчикам ориентироваться на верхний диапазон цен премиум-игр.

Напомним, что ранее The Banner Saga уже выходила на персональные компьютеры и Mac. Средства на нее разработчикам пришлось собирать на краудфандинговом сервисе KickStarter. Сразу же после выхода игра получила немало положительных отзывов как от игроков, так и от критиков.

Логотип игры

Остается лишь отметить, что разработчик особо отметил, что версия для планшетов ничем не станет отличаться от настольных систем, за исключением оптимизированного для сенсорных панелей управления.

[via PocketGamer]