Вот-вот стартуют продажи teXet TM-B113 — нового телефона для пожилых людей или, как именует этот класс гаджетов сам производитель, «бабушкофона». Модель является реинкарнацией TM‑B111, одного из лидеров сегмента.

Особенности teXet TM-B113

Главным приобретением новинки стал цветной дисплей с диагональю 1,77 дюйма. teXet уверяет, что переработала под него меню, применив крупные шрифты и иконки — текст на экране должен разобрать даже пожилой человек без очков. Среди дополнительных возможностей TM-B113 радио, плеер и галерея. Вся музыка и изображения хранятся на MicroSD-карте, слот для которой имеется на корпусе телефона.

Основная клавиатура осталась крупной, сохранился и набор клавиш управления на торце: блокировка, регулировка громкости и фонарик. Последний функционирует даже в случае, если телефон выключен. Естественно, на тыльной стороне teXet TM-B113 имеется клавиша «SOS», по нажатию на которую отправляются SMS с просьбой об экстренной помощи всем заранее заданным лицам. Без этой кнопки уже сложно представить настоящий «бабушкофон».

Производитель уверяет, что батареи новинки хватит на 6,5 часов разговора и на две недели работы в режиме ожидания. Цена teXet TM-B113 в рознице на момент запуска составит 1 399 рублей.

[via teXet]