Новая электронная книга от teXet с названием TB-546 может похвастаться большим дисплеем, выполненным по технологии E Ink, а также маленькой толщиной и приемлемым весом.

Фронтальная часть teXet TB-546

Разрешение 6-дюймового экрана составляет 800x600 точек, что для такого устройства совсем неплохо. Он не сенсорный, зато покрыт матовой защитой, позволяющей читать в самую солнечную погоду, как и обычную книгу. Благодаря использованию «электронных чернил» заряда встроенного аккумулятора хватает на 10 тысяч перелистываний страниц.

Несмотря на большой размер дисплея, вес новинки составляет всего 141 грамм, а толщина — 8 мм. Все органы управления расположились на правой стороне корпуса, что очень удобно для правшей. А вот левшам придется привыкать к этому, на другой стороне нет даже кнопки перелистывания.

Встроенного в TB-546 модуля на 4 ГБ должно хватить для большой библиотеки, но если его покажется мало, можно установить в гаджет карту памяти (до 32 ГБ). Интерфейс «читалки» предельно простой и понятный, но важные настройки имеются. Пользователь может менять размер и тип шрифта, создавать закладки.

teXet TB-546 поддерживает все популярные форматы для книг и документации: DOC, DJVU, PDF, EPUB, FB2, TXT, MOBI, HTML, PDB, RTF и CHM, а возможность открытия изображений понравится поклонникам комиксов.

Новинка продается исключительно в магазинах DNS по рекомендованной цене 2 990 рублей.