teXet запустила продажи трех устройств, определяемых ей самой как смарт-часы. Они были анонсированы еще во второй половине мая, однако до магазинов добрались только через три месяца.

Часы-помощник teXet TW-120

Первый и самый простой гаджет — teXet TW-120. Он выглядит как обычные часы со стрелками и не оснащен дисплеем. Несмотря на это, TW-120 является аксессуаром к смартфону, подключающимся по Bluetooth. Часы оповестят владельца о входящем звонке, SMS или новом сообщении в Instagram с помощью вибрации, звукового сигнала или цветовой индикации.

Новинка также порадует людей, часто забывающих смартфон, сообщив писком об отдалении от него, впрочем, сам производитель позиционирует функцию как «антивор». Еще одно приятное дополнение — управление камерой мобильного устройства.

Стоит отметить, что корпус teXet TW-120 защищен по стандарту IP67, то есть часы не боятся пыли и погружения в воду. Цена их составляет 3 250 рублей.

Часы-тренер teXet TW-200

Старшие модели, получившие индексы TW-200 и TW-300, — настоящие «умные» часы. Оба гаджета оснащены цветными сенсорными дисплеями с диагональю 1,52 дюйма, простенькой аппаратной начинкой и микрофоном. Первые позиционируются как личный тренер, хотя имеют и другую функциональность, вторые же — почти полноценное Android-устройство, даже обладающее доступом в Play Store. Цена TW-200 составляет 4 950 рублей, а TW-300 — 5 450 рублей.

teXet TW-300 с настоящим Android 4.3

Правда, teXet немного лукавит, говоря о запуске всех трех моделей, ведь самые «прокачанные» смарт-часы в официальном интернет-магазине компании пока недоступны.

[via teXet]