Уже близится к завершению первый квартал 2013 года, но конкуренция между производителями процессоров только начинает разгораться. Крупнейшие чипмейкеры успели лишь "побряцать" оружием и сделать пару выстрелов, то есть анонсировать модельный ряд и поставить производителям субфлагманские SoC, однако тяжелая артиллерия припасена на потом. Главная битва разгорится между Qualcomm Snapdragon 800 и NVidia Tegra 4, сверхмощными мобильными процессорами нового поколения. Официально им еще только предстоит путь в пользовательские устройства, однако сейчас есть информация о тестах производительности каждого из них в бенчмарке AnTutu.

Qualcomm MSM8974 Bench

Месяц назад Сеть пополнилась утечкой оценок производительности NVidia Tegra 4 в нескольких популярных бенчмарках. Она показала, что слова Ананда Чандрасекхера (Anand Chandrasekher), директора по маркетингу (CFO) Qualcomm, об однозначном доминировании Qualcomm в топах бенчмарков в 2013 году были несколько преждевременными. Особенно это касается фразы о том, что Snapdragon 600 уже превосходит Tegra 4, а 800-ая модель будет недостижима. AnTutu Benchamark на снимке некого планшета с свежим чипом NVidia внутри показывал результат в 36 282 балла.

До недавнего времени никакой информации о тестировании Qualcomm Snapdargon 800 не было. Сегодня же в базе данных AnTutu засветилось устройство с пометкой MSM8974, а именно таким индексом обозначается новый топовый чип от Qualcomm. Согласно этим данным, устройство получило 32 146 баллов, что заметно ниже показателей Tegra 4, хотя и заметно выше любых иных конкурентов. Конечно, это может быть очередной фейк, ведь подделать результаты не так уж и сложно, однако до появления новых данных стоит взять данный результат за точку отсчета.

Естественно, большая производительность нового SoC NVidia пока не повлияет на бизнес Qualcomm, эта компания прочно закрепилась на верхней строчке рейтинга разработчиков ARM-процессоров, если брать количество проданных чипов. Впрочем, у NVidia есть хорошая стратегия на будущее, успеет ли за ней Qualcomm - пока никому не известно.

[via RBMen]