Производители смартфонов все чаще экипируют свои гаджеты той или иной технологией быстрой зарядки. Издание Tom's Guide решило протестировать несколько актуальных моделей и установить, какая справляется с делом восстановления энергии лучше.

Рекордсменом стал Asus Zenfone 2, но с оговорками. На самом деле за 15 минут гаджет способен восстановить больший заряд, чем прочие модели, но с полной зарядкой Samsung Galaxy S6 справляется быстрее. Правда, и батарея у него меньше (2 550 против 3 000 мАч), в итоге миллиамперы оба конкурсанта набирают с равной скоростью. Как бы то ни было, даже короткого подключения к сети на 15 минут окажется достаточно, чтобы восстановить 32% и 27% батареи Asus Zenfone 2 и Samsung Galaxy S6 соответственно. Сравнялись устройства на промежутке в 30 минут.

Показатели спустя 15 минут зарядки

А вот результаты тестирования Apple iPhone 6 вряд ли порадуют поклонников «яблочных» гаджетов — смартфон занимал последние места практически по всем показателям. Поспорить с ним может лишь OnePlus 2, причем ситуация во многом аналогична предыдущим описанным аппаратам. Вначале iPhone 6 безнадежно отстает, но спустя 30 минут выходит на второе с конца место с показателем в 36% против 34% у OnePlus 2. Правда, последний в итоге все же выигрывает.

Показатели спустя 30 минут

Оставшаяся троица конкурсантов, Motorola Droid Turbo, LG G4 и Google Nexus 6, показала близкие результаты. Для того чтобы полностью восстановить батарею, устройствам потребовалось от 1 часа 22 минут (Samsung Galaxy S6) до 2 часа 35 минут (Apple iPhone 6).

Скорость полной зарядки

[via Tom'sGuide]