Защищайте белых мужчин: тест для модераторов Facebook «слили» в интернет фото
Защищайте белых мужчин: тест для модераторов Facebook «слили» в интернет
- 29.06.2017 в 17:10

В руки журналистов издания ProPublica попал внутренний тест, который проходят модераторы Facebook. Оказалось, социальная сеть рекомендует активнее защищать белых мужчин по сравнению с черными детьми и женщинами-водителями.

Тест раскрывает правила Facebook о модерации риторики ненависти (hate speech). Данные секретные, но журналисты утверждают, что тест им передали сотрудники компании.

Больше всего претензий – к картинке с вопросом: «Какие из представленных подгрупп мы [Facebook] защищаем?». Верный ответ – былые мужчины.

Журналисты выяснили, что модераторы Facebook фактически охраняют от ненависти в социальной сети только пользователей определенных групп. Обидные высказывания в адрес других пользователей попросту игнорируются.

Кроме того, можно обращаться, например, к «радикальным мусульманам» — это конкретная группа людей. А вот если ненависть выскажут в адрес «белых мужчин», модератор сочтет это нарушением правил социальной сети – такое высказывание затрагивает целый класс людей, многие из которых могут быть не при чём.

Исследование подтвердило исключения, действующие для Дональда Трампа. Президент США в своей предвыборной программе обещал ограничить въезд для мусульман. Формально размещение такой информации в сети является нарушением. Фактически же Трампа от выполнения правил освободили особым указом Цукерберга.

Кстати, карикатуры на Цукерберга в образе Гитлера модераторы должны игнорировать. Равно как и фото самого Гитлера.

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger

!