Глава Tesla Motors Элон Маск (Elon Musk) в ходе конференц-звонка прессе рассказал о том, что компания начала работу над принципиально новым продуктом — аккумулятором для дома. Это будет стационарный генератор энергии для использования в быту в качестве ее дополнительного или резервного источника. Особенно он пригодится в случае перебоев или аварий на электростанциях, например, во время стихийных бедствий (которые во многих областях Америки не редкость).

Назвать это инновацией или эксклюзивом, конечно, нельзя. Так, некоторые другие гибридные электромобили позволяют их владельцам использовать аккумулятор авто для домашних нужд. Например, Toyota Mirai, работающий на водородном топливе, имеет специальный разъем, за счет которого полностью заправленный автомобиль сможет питать электричеством дом в течение 5-7 дней. А к компактному Nissan Leaf прилагается домашний зарядник Leaf for Home размером с блок кондиционера, который тоже не противится его стороннему использованию. О мощности аккумулятора Tesla и его совместимости с автомобилями пока данных нет.

Впервые о намерении создать новый потребительский продукт Tesla Маск обмолвился еще летом прошлого года. Теперь он сообщил, что для домашнего аккумулятора уже практически готов дизайн, и ему очень понравилось то, что поучилось. Производство должно начаться в течение ближайших шести месяцев, официальная дата анонса пока обсуждается.

[via theverge.com]