Известный производитель электромобилей Tesla выпустил полноприводный седан Model S P85D с двумя двигателями, способный разогнаться с места до 100 км/ч за каких-то 3,2 секунды. Максимальная скорость составляет 250 км/ч. Более того, в Tesla заморочились с энергопотреблением, так что эта машина может проехать на одной зарядке целых 443 километра (против 420 км у предыдущего поколения).

Но куда больше нас заинтересовал опциональный пакет электронной начинки и функции автопилота. Автомобиль обвешан камерами, радарами и ультразвуковыми датчиками с помощью которых бортовой компьютер определяет дорожную обстановку, вычисляет препятствия и даже распознает дорожные знаки (и сам сбрасывает скорость). Если включить сигнал поворота, машина быстро просканирует дорогу и затем перестроится сама. Также авто можно озадачить парковкой — используя показания приборов Tesla Model S P85D аккуратно втиснется в свободное место на стоянке.

В общем, поздравляем всех неравнодушных: будущее наступило и появится в продаже с декабря этого года. Жаль только, что стоить такая игрушка будет очень дорого — около $120000 или почти пять миллионов рублей. Ну ничего, доживем и до эконом-класса, главное, что процесс пошел.